Vous avez prévu de proposer du poisson, ou des coquillages à vos convives ? Dans ce cas, il est nécessaire de choisir le meilleur vin possible.
En effet, pour donner du corps à votre plat, mais aussi pour mettre en valeur votre boisson, c’est très important. Vous avez envie d’en savoir un peu plus ? Dans ce cas, poursuivez votre lecture.
Le vin et le poisson : des conseils pour trouver l’accord parfait
Vous le savez très certainement, mais le poisson s’accorde parfaitement bien avec le vin blanc. Aussi, si vous optez pour un poisson à la chair délicate, alors il est préférable d’opter pour un vin plutôt jeune et délicat, par exemple le Riesling.
Si vous souhaite, en revanche, proposer des coquillages ou des fruits de mer, alors on va préférer le blanc sec, avec beaucoup de goût. C’est le cas notamment du Pouilly-Fuissé ou encore du Valençay. Vous avez encore des doutes quant à l’association du poisson et du vin ? Dans ce cas, rendez-vous sur http://vin-saint-julien.com. Vous allez trouver toutes les informations dont vous avez besoin.